AZIENDA AGRICOLA IL FRANTOIO DI VICOPISANO

  • Produce Olio extravergine d’oliva IGP Toscano Bio
  • Uliveto, frutteto e orti sono coltivati biologicamente con concimi naturali
  • Per acquistare e degustare, c’è la Bottega del Monte

Da Agricoltura Biologica certificata, l’azienda agricola “Il Frantoio di Vicopisano” possiede sulla circostante collina circa 3.000 piante di ulivo della varietà “frantoio” che producono l’Olio Extra Vergine “VICOPISANOLIO – IGP TOSCANO BIO“, il fiore all’occhiello dell’Azienda Agricola; un vasto frutteto di pesche, pere e kiwi; un bosco dove si trovano molti pini e dove vivono allo stato brado numerosi cinghiali; un esteso orto dove si coltivano gli ortaggi tipici toscani. Sia l’uliveto che i frutteti e l’orto sono coltivati biologicamente e grazie all´impareggiabile microclima del Monte Pisano, danno eccellenti frutti sia in quantità che, soprattutto, in qualità. Le nostre olive vengono raccolte manualmente a giusta maturazione, non vengono mai a contatto col terreno e sono frante entro poche ore nel frantoio di proprietà. L’Olio Extravergine d’oliva “VICOPISANOLIO – IGP TOSCANO BIO“, ha un bel colore verde-dorato; se consumato nuovo, a qualche giorno dalla molitura, è vivace, pizzica leggermente il palato, piacevolmente amarognolo in bocca, poi, col passare del tempo si arrotonda e si addolcisce. L’Azienda Agricola “Il Frantoio di Vicopisano” fa parte dell’Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Tracciabilità, Trasparenza) e dei “Mastri oleari”, è socio fondatore del Consorzio dell’Olio TOSCANO e della Strada dell’Olio del Monte Pisano. La certificazione per la lavorazione da Agricoltura biologica è rilasciata da BioAgricert. Grazie alla qualità e al gusto del nostro Olio, un numero sempre maggiore di Guide e riviste gastronomiche, chef di alta cucina e clienti affezionati stanno parlando di noi e della nostra fattoria. L’impegno e la serietà profusi nel nostro lavoro hanno favorito il riscontro di vasti consensi: dal riconoscimento nel 2003 del Diploma di Gran Menzione nella categoria Fruttato Delicato del XII Concorso Internazionale Leone d´Oro dei Mastri Oleari alla “medaglia d’Oro” ottenuta nel 2005 nel “Los Angeles Country Fair Extra Virgin Olive Oil Competition” ed infine nel 2009 al 1° Premio nella categoria BIO della rassegna “PISA, unica terra…l’Olio”. La “Bottega del Monte“: ogni frutto raccolto nell’azienda agricola di  Vicopisano si lavora subito e in loco. per questa ragione sull’aia della fattoria e del frantoio si affaccia la “Bottega del Monte“, pensata per accogliere con semplicità e amicizia il visitatore goloso, che qui può assaggiare e acquistare direttamente i prodotti dell’azienda agricola, del frantoio e una particolare selezione dei migliori prodotti del territorio.

The organic Farm owns approximately 3,000 olive trees of the “frantoio” variety on the nearby hillside. With these olives we produce our flagship,  the “VICOPISANOLIO – ORGANIC TUSCAN PGI” Extra virgin Olive oil. The farm also owns a vast orchard with peach, pear and kiwi trees; a pine forest where many free-range wild boars live; an extensive vegetable garden where typical Tuscan vegetables are grown; a large henhouse amoung the olive groves where the chickens are truly “free range”. The olive grove, the fruit orchard and the vegetable garden are organically cultivated using natural fertilizers and, thanks to the unparalleled microclimate of Monte Pisano, yield excellent fruit, both in quantity and, more importantly, quality-wise. Our olives are hand-picked when they have reached optimum ripeness. They never come into contact with the ground and they are pressed in our oil mill within a few hours from the picking. The “VICOPISANOLIO – ORGANIC TUSCAN PGI” extra virgin olive oil has a lovely green-gold colour. If it is consumed just after the pressing, it is lively, stings slightly the palate and has a pleasantly bitter flavour. Then, over time, it mellows and softens. The Frantoio of Vicopisano  Farm is a member of the 5T Academy (Territory, Tradition, Typicality, Traceability, Transparence) and of the “Master oil-makers”, as well as it is one of the founding member of the TUSCAN Oil Consortium and of the Monti Pisani Olive Oil Road. The organic farming certificate has been issued by Bio Agricert Thanks to our Oil excellent quality and flavour, an increasing number of Guidebooks and gastronomy magazines have been talking about us and our farm. The commitment and the accurancy that we have dedicated to our work permitted us to obtain many awards from the 2003 Special Mention award in the Fruttato Delicato category of the XII International Golden Lion of the Master Oil-makers to the “Golden medal” received in 2005 in the “Los Angeles Country Fair Extra Virgin Olive Oil Competition” and  in 2009 the 1st Prize in the Organic category of the “PISA, a unique land… and Oil” show.


 Azienda Agricola “Il Frantoio di Vicopisano “- Passo del Frantoio – Località Palazzetto 5 – Vicopisano

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