OLEIFICIO SOCIALE DI BUTI

  • Oleificio sociale
  • E’ possibile acquistare l’olio direttamente in azienda o online sul sito

L’olio di Buti. Sono le caratteristiche del terreno, il microclima, la cultivar largamente prevalente (“frantoio”) e, soprattutto, la dedizione dei nostri olivicoltori, che rendono Buti, fin dal Medio Evo, luogo d’eccellenza per la produzione di un tesoro naturale com’è l’olio. Numerosissimi e di grande prestigio i riconoscimenti ottenuti ad esposizioni internazionali. Tipico per il gusto delicato (adatto per il condimento di insalate e del pesce), esponente di spicco dei cosiddetti “oli soavi”, il prodotto locale vanta attestazioni di uomini illustri quali Rossini, D´Annunzio, Carducci e, tra i contemporanei, Indro Montanelli. Come conservare l’olio. Il prodotto si spoglia dei residui delle acque di vegetazione nella tarda primavera. È questo il periodo in cui procedere ad una semplice operazione di travaso. Così l’olio manterrà inalterate le proprie caratteristiche nutrizionali ed organolettiche. È ovvio che l’eventuale torbidezza e i residui sul fondo della bottiglia testimoniano, anch’essi, la genuinità del prodotto. I recipenti consigliati per la conservazione sono in vetro (vanno tenuti al riparo dalla luce e da fonti di calore) o in acciaio inox.

Buti’s oil. The characteristics of the soil, the microclimate, the widely prevalent cultivar (“oil mill”) and, above all, the dedication of our workers make Buti a reknown place for oil production since the Middle Age. Infact Buti’s oil have won numerous and prestigious awards during international exhibitions. This oil is known for the delicate taste (fit for salads and fish) and it’s a leading figure among the so-called “soft oils”. It also has receveid the appreciation of famous men such as Rossini, D’Annunzio, Carducci and, among the contemporaries, Indro Montanelli. How to store the oil. During late spring the product is stripped of all residues of vegetable water. This is the period in which to proceed to a simple batch operation. So the oil will keep unaltered its nutritional and organoleptic characteristics. It is obvious that any turbidity and residue on the bottom of the bottle can testify about the product authenticity. The recommended containers are made of glass or stainless steel.

Oleificio sociale di Buti – Via Rio Magno, 36 – Buti (Pi)
Tel: 0587.723311
Fax: 0587.722291
Web: www.oleificiosociale-buti.it
E-mail: staff@oleificiosociale-buti.it

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