AZIENDA AGRICOLA LA FORCA DEL BARONE

  • L’azienda produce un olio extravergine d’oliva di alta qualità, privo di qualsiasi additivo chimico

Sulle colline pisane, percorrendo una stradella che si snoda attraverso una caratteristica pineta marittima, si giunge in una valletta circondata da due creste collinari che si biforcano dalle rispettive sommità. Da questo luogo prende il nome l’azienda agricola “La Forca del Barone“. L’olio extravergine di oliva toscano La Forca del Barone è di alta qualità e viene prodotto senza nessuna applicazione di prodotti chimici. La particolare posizione geografica e l´altitudine, consentono di produrre olive perfettamente sane, che giunte al giusto grado di maturazione, vengono brucate a mano ed avviate entro 24 ore al frantoio. Il sistema di frangitura è completamente a freddo, con defoliazione ad aria, lavaggio ad acqua delle olive, molitura con macine tradizionali di pietra granito, spremitura a pressione e conservazione in conche di acciaio inossidabile. Quest’olio di bassa acidità è appositamente non filtrato per conservarne le proprietà nutrizionali. La nota principale del suo gusto è la contrapposizione tra amaro e piccante nell’olio di prima spremitura, che col passare del tempo si ingentilisce diventando via via rotondo e delicato.

On the hills surrounding Pisa, along a small road that winds through a characteristic maritime pine forest, you can arrive in a valley surrounded by two hills bifurcating from their summit. The local farm, “La forca del barone”, is named after this very place. The extra virgin olive oil made by “La forca del barone” is a high quality one, produced without any further chemical add. The particular geographical position and the altitude allow the farm to produce perfectly healthy olives, which, once the right degree of ripeness is reached, are hand-picked and sent to the mill within 24 hours. The crushing system is completely cold and air-defoliated, with olives water washing, milling with traditional granite-made millstones, pressing squeezing and finally conservation in stainless steel basins. This low acidity oil is specifically unfiltered to park its nutritional properties. The main note of its taste is the contrast between bitter and spicy in the first pressing oil, which over time gradually softens becoming round and delicate.

Tel: 333 9881118
Web: www.oliodelbarone.it
E-mail: info@oliodelbarone.it

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